たっぷり寝たせいか今日はスッキリ起きられました。昨日は外食してしまいましたが、冷凍庫から豚ロース肉を解凍してしまいました。なので解凍してしまったお肉で味噌とネギ焼きにしてみました。いつもは残り物と週末にお弁当用に作ったおかずを詰めただけですが、久しぶりにちゃんとお弁当を作りました。 材料 2人分 1人分の塩分1.01g ・豚ロース肉 2枚・ネギ 1/2 ・減塩味噌 10g(塩分0.52g) ・塩麹 15ml(塩分1.5g)・酒 大さじ2 作り方 ❶塩麹に豚ロース肉を漬けこみます!※今日は昨日の夜につけておきました!❷酒、味噌、みじんギリにしたネギを混ぜ合わせタレを作ります。❸フライパンに豚ロー…