最近、めっぽう冷え込んできましたね。 あったかくて冷えた体にしみわたるものが食べたくなる季節。 こんな時期にピッタリなのが牛すじ煮込み! 今日はあつあつほっこりな圧力鍋を使った牛すじ煮込みのレシピを紹介します。 材料(8人前) ⏰約2時間 ・牛すじ・・・・・・500㌘ ・大根・・・・・・・小さめのもの1/2本分 ・人参・・・・・・・1本 ・板こんにゃく(黒こんにゃくがおすすめ。白でもよい)・・・1枚 ・ごぼう・・・・・・1本 ・醤油、砂糖(きび砂糖がおすすめ)、味噌、酒・・・各大さじ3 下準備 ❁牛すじを圧力鍋に入れ、沸騰後30分火にかけ、水を切り、一口大に切る ❁ごぼうは土付きであれば水で洗…