こんにちは~!おやつ大好き主婦、えびちゃんです♡ 美味しいお菓子を開封して食べてたら、「あ、もうお腹いっぱい…」なんて途中で残してしまうことってありますよね? でも、数日経ってまた食べようと思ったら湿気てフニャフニャ…なんて経験ありませんか? 私は何度もあります!(笑) 特にクッキーやお煎餅なんかは湿気やすいから、サクサク感がすぐ消えちゃって残念ですよね。 市販の乾燥剤を毎回買い足すのも意外と手間だし、コスパも気になるところ…。 そこで今日は、家にあるもので簡単に乾燥剤の代わりを作ってしまう、えびちゃんおすすめの神アイデアをたっぷり紹介します♪ これを知れば、お菓子はいつでも開封したての美味し…