仕事終わり、火曜限定日替わりメニューの煮込みハンバーグをお目当てに巣鴨のゆたか食堂さんへ。 「煮込みハンバーグ」の文字は残念ながらボードから消えていたが、もう1つのお目当てだったまぐろメンチかつ定食の文字は書かれていた。 着席即オーダーし、皿に盛られた一個一個が大きいまぐろメンチかつと対面。半分に割られていてもこの重量感。掴んだ箸からずっしりとした重さが伝わる。 「しょうゆがおススメ」とママさんが教えてくれたので、ちょちょっとかけて口に運ぶ、合う。カリカリの衣に包まれたふわふわジューシーなまぐろに蕩けた🤤 お風呂前に来ることが多いのでアルコールを摂らないようにしているから、心の揺らぎを抑えるの…