今日も、朝から作り置きday♪ 12歳の長女が振替休日だったので、一緒に並んで作業。 まずは、焼きおにぎり🍙 炊いたご飯に味をつけてから握って、カリカリになるまでグリルへ。そして、1つずつラップでまいて冷凍保存。 おやつにも夜食にも使えて便利★ 豚タンの味噌紹興酒漬け、久しぶりに作りました。 味がしみたら、お味噌を洗って水気をとって、胡瓜と和えて翌日にいただきます。 白菜のお漬物は、漬塩で簡単に。 おつまみにも、子どもたちにも好評。 【楽しいポイント♪】 ※12歳:今回の作り置きは、いつもよりも少し簡単だったのに美味しい! 作り置きは作りやすいからほとんどは成功して、「料理って楽しい!」と思え…