このサイトはアフィリエイト広告を掲載しています。 毎週日曜は、翌週からのお弁当のおかずを作り置きしていました。 おかずを4品作り冷蔵庫で保存。 朝はそれらのおかずを弁当箱に詰め、冷凍してあるご飯を温めて それも詰めて終了。一週間、ほぼほぼ同じ弁当です。 お弁当は、休憩室に行きそこで食べています。 しかし、ここのところその時間も惜しいくらいで、仕事しながら 自分の机でコンビニおにぎりを食べていました。 来週はお弁当を持って行くのはお休み、コンビニで調達します。 時間があればそれを持って休憩室に行けばいいし、 無理だったら机で食べます。 もう、なんかなあって状態ですが。 実際ほぼワンオペ状態で、一…