家事の中でも、「料理」が苦手です。 考えるのも、作るのも、後片付けも、どれも得意な部分がない。 電子レンジと湯煎のおかずをメインに、今までの食卓を乗り切ってきたと言っても過言ではないです。 そんなわたしが。 そんなわたしが! 炊飯器をやめて、土鍋でご飯を炊き始めて半年になります。 炊飯器、やめました 三鈴陶器 ごはん鍋 メリット 省スペース(小さい) 手入れが楽 炊飯時間が短い とにかく、美味しい まあるい形で食育? デメリット 重い・・・本気で重い 量が少ない 噴きこぼれに慌てる むすび 炊飯器、やめました お米を入れて、ピッとするだけで美味しいご飯が炊きあがる。 こんな素晴らしい家電「炊飯…