共働きで家に帰るのが、7時近くとなると、自分の理想とする夕食時間までに何ができるか、が、がぜん問題になってきます。 そんな時に、通良い味方なのは、炊飯器タイマー。 朝、コメを浸水して、時間を設定しておくと、帰宅時間や希望する夕食時間にぴったり炊き上げてくれるのです。 ご飯だけ炊けていれば、閉店間近の割引そうざいや、ただ肉や魚焼いただけのおかずでもレトルトでも缶詰でも、「食事」が整います。 「夏は、コメ腐らない?」「浸水時間が長すぎない?」とか気になりましたが、 ここ2,3年やっていますが、問題ありません。 先日、新聞でコメは3時間以上浸水しても、それ以上は吸水しないという記事をみかけました。 …