自家製「ジンジャーエール」の作り方 ジンジャーエールが好きな方いらっしゃいますか?(私です)生姜の本来の旬は11月ですが、今ではハウス栽培が多いので6月くらいからスーパーに並び始めます。今回はフレッシュな生姜を使って、一から簡単に作れるジンジャーエールの紹介です。 -材料- 生姜 100g シナモンスティック 1、2本 水 200ml 砂糖 100g(おすすめはてんさい糖) はちみつ 大さじ1 煮沸消毒した瓶 無糖炭酸水 -作り方- 生姜はよく洗ってスライスする 鍋に砂糖と水を入れて火にかける ぐつぐつし始めたら生姜とシナモンを入れて煮る 再びぐつぐつしたら弱火で20分煮詰める 冷めたらシナモ…