炭酸水 チェリーをぷるぷるゼリー一緒に! <材料> (2人分) チェリー缶・チェリー:7~8粒 〃 ・シロップ:60㎖ 砂糖 :大さじ1 粉ゼラチン(2.5g) :1/2袋 冷水 :大さじ2 水 :50㎖ ベリー系ジャム :適量 炭酸水(無糖) :適量 <作り方> 冷水に粉ゼラチンを振り入れ、ひと混ぜしてふやかします。 チェリーは飾り用に2粒取り、残りは半分に切って種を取ります。 缶シロップに(分量外の)水を合わせて150㎖にし、そこに砂糖を入れて混ぜます。 耐熱ガラスに水50㎖と粉ゼラチンを入れ、レンジに40~50秒かけて完全に溶かします。 4.に缶シロップを混ぜて冷やし固めます。 グラスに…