今日のお弁当は炸醤麺弁当でした。 平日は家族の分も作るのでだいたいお弁当を持参しています。土曜日は 会社の近くで外食したり、近くで買ったりしていますが、やはりお弁当持参の方が お金も掛からず、休憩時間も長く休めるのでなるべく持参しています。 兼業主婦なので、休みの日は当日の夕飯+翌日の弁当+翌日の夕飯、余力があれば作り置きおかずなど作っています。 ちなみに昨日は当日夜のキムチ鍋と、翌日の炸醤麺弁当と、翌々日の牛丼弁当の仕込み、 と肉系のおかずを3つ同時進行していました。 そんな時は能率を良くするために下ごしらえの順番を考えます。 まず、野菜をカットする場合は香りがある野菜は後回しにし、キュウリ…