「担々麺と〆ご飯」 っちゃ美味い。つまり担々麺とは太陽であり、〆ご飯は月である事を完全に理解しました。
「タンシチューハンバーグ」 いつまでも学生扱いしてくれるライスの量にモラトリアム人間への愛を勝手に感じています。
「バターチキンとほうれん草のあいがけ」 実は世界は北半球と南半球の他に、バターチキンとほうれん草に分かれています。
「淡竹」 誰と食べるかよりも何を食べるかにこだわった者だけがたどり着ける美食の境地です。
「真竹」 っちゃ美味い。よくまあ本来ローファイなラーメンをここまでハイファイに仕上げたもんだなと感服しました。
「つけ麺」 っちゃ美味い。ブランド力と実力とのバランスが素晴らしい、正真正銘の美味しいお店だと思います。
「日替わりランチ」 地下のアジトみたいなとこで体に良さそうな食事を出す不思議なアンダーグラウンドランチ。
「牡蠣の釜めし」 っちゃ美味い。寸分の狂いもない出汁のコントロール加減に職人の執念を感じました。
「エビにらまんじゅう」 口やかましい中○人料理の世界とは思えぬ静寂の中で頂きました。
「ラーメン」 っちゃくちゃ美味い。これはR&Bなのかヒップホップなのかとかばかり考えてる連中を置いてきぼりにする一杯。