軽食メニューを提供する喫茶店・カフェ、本格的な料理メニューを提供するレストラン・高級料理店でコーヒーメニューを提供するなら、焙煎したコーヒー豆の調達先選択は、経営者・メニュー責任者の最も重要な決定事項です。 多くの店舗事業者は、ロースターと呼ばれている焙煎コーヒー豆業務卸を得意とするコーヒー豆焙煎会社からの調達を選択しています。 その店の料理の品質基準に適合していて、その店を利用するお客さんに満足感を与える事の出来るレベルの焙煎コーヒー豆を調達することになると思います。 例えば、エカワ珈琲店が店舗を構えている和歌山市で、最高レベルの焙煎コーヒー豆を購入するのは簡単です。 エカワ珈琲店の店舗に行…