丸美屋の期間限定「焦がしにんにく麻婆豆腐の素」というのを見つけたので買ってきました。 「麻婆豆腐の素」の期間限定商品は珍しいですね。 丸美屋「焦がしにんにく麻婆豆腐の素」で「麻婆豆腐茄子」を作る 丸美屋「焦がしにんにく麻婆豆腐の素」の特徴は、ガツン!と香るにんにくに、豆板醤、甜麺醤、豆鼓醤、味噌を加えたコクと旨味のあるソースだそうです。 パッケージには、あとがけ用の「フライドガーリック」の小袋が付いています。 今回は豆腐だけじゃなく茄子も参加させ、「麻婆豆腐茄子」にします。写真にはありませんが、長ねぎも使います。 茄子を縦切りにして油で炒めます。 「麻婆豆腐の素」と角切りにした豆腐を加えて煮込…