焼いもを甘酒に!! ・・・する必要は特にないと思います(笑) でもやってみたら、とっても美味しかった! 焼きいものスモーキーな香りもしっかりあり、 焼きいもをそのまま食べているのとも違う… 甘酒をそのまま飲んでいるのとも違う… そんな味です。相変わらず表現力が乏しいw スーパーで売られている蜜多めのねっとりした焼いもを ストレートタイプの甘酒と併せて ブレンダーで混ぜるだけ。 ゆるさは水かお湯で調整(牛乳や生クリームよりも芋味を濃く感じます)。 小鍋で温めたりシナモンを合せるとさらに美味です。 ☞ おすすめは八海山の「麹だけでつくったあまさけ」。 健康 ドリンク 甘酒 あまざけ 八海山 麹だけ…