ご訪問ありがとうございます。 9月1日の防災の日が過ぎてしまったので、タイトルを一部変更〜防災月間として『やきとり缶のパスタ』を継続中です。最終回は和風ソースのパスタです。 ★やきとり缶とネギの和風パスタ 材料(1人分) 作り方 十五夜 材料(1人分) 早ゆでペンネ 50g やきとり缶(塩味) 1缶 長ネギ(1㎝幅に切る)10㎝ ●調味料など ごま油 少々 お湯 180ml 柚子コショウ 小さじ1/4弱 作り方 深めのフライパンに、ごま油少々と長ネギを入れて弱火でじっくり加熱する。 長ネギに焼き色がついたら裏返し、柔らかくなってきたら、やきとり缶のやきとりと煮こごりを加えてサッと炒め、 お湯を…