もうすぐ秋分ですね、日が沈むのが段々と早くなってきましたね。でも、毎日のこの暑さ・・・・(+_+)今とれる、ナスは「夏ナス」?それとも「秋ナス」 <材料> ・ナス 3~4本・梅干し 2個A合わせ調味液 ・白だし 大さじ1杯 ・お酢 大さじ1杯 ・砂糖 大さじ1杯 ・料理酒 大さじ1杯<作り方> ・ナスを縦半分に切って皮目に斜めに切り込みを入れ半分に切る・切ったナスを3分位薄い塩水につけておく・梅干しは種を取って刻む・Aの合わせ調味料の分量をボウルに入れれ混ぜておく ・ボウルにサラダ油を大さじ1.5杯入れる ・水を切ってペーパータオルで水分を取ったナスをボウルに入れてナスに油を絡める ・温めたフ…