ここ2~3日の私のマイブームは、 焼きねぎです。 出来上がりに、醤油を掛けますと「さぁ!めしあがれ!」って言ってるみたいにふわっと湯気がたち鰹が踊り出します。 待っていられないです。 すぐ頂きます。甘くておいしいです。 今回は、雪下ねぎを買うことが出来、さらに、ネギ油も買いました。 三次の白ネギとネギ油です。 炒飯作ってみたりしたのですけど、 焼きねぎが一番おいしいです。 白ネギの外の皮を一枚剥がして、フライパンでネギ油で白ネギを炒めて出来上がりです。 ネギ油ではなくても、オリーブオイルでもいいと思います。 好みで胡麻油でもいいと思います。 白ネギあっという間になくなってしまいました。 また、…