こんばんは、夏目ミノリです。薪ストーブを焚いたときに焼きマシュマロを作ってみました。家を建てる前から「薪ストーブ買ったら焼きマシュマロとハイジのチーズやりたい!」って言っていたんですよ。やっと叶いました。 熾火になってから扉を開け、中でくるくる回しながら温めると、全体がきれいなきつね色に♪ 何これ、美しい。若干の食パン感も否めない。 美しく焼き上げたのは夫。ちなみに、筆者は見事に焦がしました。 焼いたマシュマロは、外側さっくり中とろとろ。噛んだ瞬間に「サクッ」「ぱふっ」と焼き立てのトーストをかじったときのような音がしました。あつあつだしサクふわだし、幸せ~♪ただし、激甘。病気になりそうな甘さな…