自宅で豚の生姜焼きをやってみた。 たぶん料理としては簡単な、初級コースだし、 おかずとしても定番の人気メニューなんだけど、 考えてみたら今までちゃんとやってなかった。 肉は豚バラを使うとよりおいしいらしいけど、いつものコマ切れ。 これをフライパンで炒めて、火が入りきる前にタマネギ入れて、 調味料は例の、酒・みりん・しょうゆを各大さじ1、砂糖小さじ1、 これにすりおろしショウガと刻んだショウガも適量。 これでちょっと煮詰める感じでできあがり。 今回もまたインターネットの動画を2~3つ見て予習したんだけど、 一番共感したのは食べ方だ。 千切りキャベツを大量に盛って、できあがった生姜焼き入れて、 マ…