いよいよ焼き麩も最後の半分になりましたが、大好きなツナ大根と一緒に煮込んでみることにしました。 「焼き麩ツナ大根」を作る いつもの「ツナ大根」の材料(大根、人参、シーチキン)と焼き麩です。 味付けの調味料は、あまくち醤油に白だしとみりんです。 大根と人参は食べやすい大きさに切ったあと、電子レンジで加熱しておくと時短になります。大根、人参に水を加えて煮立たせ、シーチキンと焼き麩を入れて調味料を加え、落し蓋をして20分ほど煮込みます。 出来上がりました。 「焼き麩ツナ大根」を食べる それでは「焼き麩ツナ大根」を頂きます。 いい具合に大根と人参に味が染み込んでいます。 カミさん 今回もいい味になって…