昨日はアボカドを納豆やエビチリとあえてみました。 今日は白菜のミルク煮です。 白菜としいたけ、ハムを煮て塩胡椒で味つけし、仕上げに牛乳を入れました。 白くて見えにくいのですが、ブロッコリーの芯の部分も入っています。 白菜は、軽く塩を振って炒めてから煮ると特有の香りが和らぎます。 あっさりさせたい場合は炒めなくてもよいです。 白菜たっぷりですが、柔らかいのでたくさん食べられそうです。 煮込みカツです。 食べきれなかったトンカツを、玉ねぎと煮て、卵でとじました。 揚げたてのカツもよいのですが、どちらかというとこちらの方が好きです。このためにあえて残しておいたりします。 今日はめんつゆで味付けし、卵…