こんにちは 2月11日 建国記念の日 晩ごはん 煮込みハンバーグ クリームパスタ(クリームがすっかりパスタに吸収された) サラダ ・・旗日だったのか、ハンバーグに旗を立てればよかったな。 ハンバーグは久しぶりに作りました、作り方は覚えているけどちょっと検索、 簡単で美味しいものはないかなぁ~と。 今回は基本に忠実に、と言ってもやることは簡単なことです。 ひき肉を練る!なんとなく~タマネギを入れてから練っていた気がする、 そこに気を付けてまずはひき肉だけを練る。 【材料】 合いびき肉(逢引き、、妖しい響きだわ)250g程、しっかり練る。 タマネギのみじん切り:1/2個分(小さめのタマネギ) 卵:…