2023! 今年最後のお昼ご飯は【煮込みハンバーグ】を作りました。 ~材料~(3人前) ◆ハンバーグ ・合い挽き肉 450g ・ソフリット 100g(作り置き) ・卵 1個 ・パン粉 大さじ4 ・ナツメグ 小さじ1 ・塩、胡椒 少々 ◆煮込みソース ・デミグラスソース 350ml ・ウスターソース 大さじ2 ・ケチャップ 大さじ1 ・豆乳 100ml ◆その他具材 ・マッシュルーム ・しめじ ・じゃがいも ・にんじん ・ブロッコリー ※すべて適量 調理開始! まずは、ハンバーグ作り。 合い挽き肉を調理20分ほど前に、冷凍庫で冷やしておきます。 ※お肉の油が溶けづらくなるなり、ジューシーに仕上が…