3月も最終日!先日頂いた野菜を使って今日の晩御飯は、 【手羽元大根】と【スティックセニョールサラダ】を作りました! 【手羽元大根】は我が家の定番ランチメニューの「魯肉飯」のレシピをもとに、五香粉の香りがアクセントになり、お箸の進む一品になりました! 台湾料理の屋台飯【魯肉飯(ルーローハン)】 - 只今、お料理勉強中! ~材料~(2,3人前) ・手羽元 6本 ・大根 100gほど ・にんじん 1/2本 ・ゆで卵 3個 ・にんにく 1かけ ・生姜 1かけ ・鷹の爪(輪切り)適量 ・醤油 40ml ・砂糖 大さじ3 ・お酒 50ml ・みりん 大さじ2 ・お酢 大さじ2 ・水 500ml ・塩 ・胡…