もう春になったって感じの@おざさです。 ということで。 今日のお昼は・・・熊本「熊本ラーメン桂花熊本本店」へ口内旅行です。 これはいただいたことがあるので今回は生ネギと、本来は入ってませんが高菜、梅干しを追加し、豪華に具沢山にしていただきます。 中身は液体スープ・調味油(マー油)・かやく(ネギ・チャーシュー・茎わかめ)が入ってます。麺は四角いノンフライ中太麺で少し透き通った感じです。 グレープシードオイル・にんにくペーストを少し入れ熱湯5分、生ネギ・高菜・梅干しを飾っていただきます。 クリーミーなとんこつスープに香ばしいマー油が混ざり合い、とても濃厚で深みのあるスープとなっています。 そして麺…