「究極の燻卵」を作りました。 燻製のなかでも特に『燻玉』は簡単 そしてなにより「脳がブッ飛ぶほどうまい」 酒のあてにもピッタリ(゜∀゜) 材料 ・めんつゆ (みりん、しょうゆ、出汁を1:1:1の割合で鍋に入れものを使用) ・おろしにんにく 日本酒 オイスターソース (好きなだけ) ・ジップロック、キッチンペーパー、スモーカー、スモークチップ ・卵 5個 ①めんつゆをつくる 作りやすい分量で、みりん、しょうゆ、出汁を1:1:1の割合で鍋に入れ、にんにく 日本酒 オイスターソースで味をととのえてから煮立たせて冷ましておく。 残りは玉子焼きに入れたり、麺つゆとして使いました。 ②半熟のゆで卵を作る …