昨晩の「牛バラ肉とゴボウの柳川風」の残りを入れた弁当です。 これで二度目の登場。 ところが、何を間違えたのか、おかずコーナーの容器にご飯を詰めてしまいました。 こういう詰め方は以前にもやりましたが、右と左のスペースがやたらと広くて、おかずをたくさん入れないと埋められそうもありません。 冷凍庫にあった「エビカツ」と「茄子」「のり巻チキン」を入れても、まだまだ隙間だらけ。 どうしましょう? そこで、新たに小松菜の醤油バター炒めを作ることにしました。 これで、小松菜一株分。 ただ、炒めると、量がかなり小さくなってしまいました。 そうやって、何とか詰め終わったのが、 牛バラ肉とゴボウの柳川風弁当 おか…