こんにちは 今日もピクニックに行きたくなるようなお天気です。 米粉を使ったケーキを、久々に作りました。 作り方は簡単。ただただ、材料を混ぜて焼くだけ。 簡単で優しい 手作り感のあるりんごケーキです。 材料 りんご 2個 バナナ 1本 米粉 180g 卵 2個 砂糖 80g 油 50g ベーキングパウダー 9g ※りんごは、小さめのいちょう切りにしておく。 ※冷凍バナナや柿、レーズンを入れても美味しい。 ※砂糖はお好みで、甘めがお好きなら90gにしても可 ①油と砂糖、卵をボウルに入れ 泡立て器でしっかり泡立てる。 ②米粉とベーキングパウダーを①に入れてヘラで混ぜる。 ③りんごを②に入れて、さっく…