※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 オイスターソースはその名の通りオイスター=牡蠣が原材料。 中国広東省が発祥で、日本では別名「牡蠣油」とも呼ばれています。 牡蠣を茹でた汁を煮詰め、砂糖や塩、酢などで味付けし、でんぷんなどでとろみをつける製法が一般的です。 今日は、濃いめの味付けがご飯のおかずにぴったり♪『牛肉と茄子のオイスターソース炒め』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。 旨みたっぷりの牛肉と油を吸った茄子に、オイスターソースベースの合わせダレを絡めました。 濃いめの味付けでご飯が進む!おかわり必至の美味しさです。 子供から大人まで大満足の一品、ぜひお試しを! 牛肉と茄子…