TH69です。 夕食はわが家の定番料理の一つ「牛肉レンコン椎茸炒め」でした。 多分、半額になってて冷凍していた牛肉と思うのですが、これがとてもいいお肉でした。 最後にタレを入れて佃煮みたいに甘辛く煮詰めます。 椎茸はどんどん広場、レンコンは国華園で買ったものです。 いいお肉だったので、脂はほとんど出ませんでした。 この料理の時は、いつもこのお皿です。レンコンなのでレンコン…(笑)。 脂が出なかったので、よく煮詰めることができました。 では、お肉から「いただきま~す!」 やっぱり美味しいわ! 佃煮風の味付けが何とも言えず美味しくてご飯が進みます。椎茸もレンコンも味が染みてメチャ旨でした。 卵と野…