Hatena Blog Tags

牛脂注入肉

()
ぎゅうしちゅうにゅうにく

牛ステーキ肉に牛の脂を注入した加工肉。
赤身肉に脂の濃厚さを加え柔らかい食感にする為、または仕入れ金額を引き下げるために行われる。
消費者庁は、牛脂注入肉をステーキと表示することは、景品表示法上、問題になると指摘している。注入する牛脂には様々な添加物が加えられていることが多く、健康に好ましくないと考えられているものも含まれている。

このタグの解説についてこの解説文は、すでに終了したサービス「はてなキーワード」内で有志のユーザーが作成・編集した内容に基づいています。その正確性や網羅性をはてなが保証するものではありません。問題のある記述を発見した場合には、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

ネットで話題

もっと見る

関連ブログ