お鍋で、牡蠣とお豆腐を 辛味の少ない、豆豉ジャンで蒸します。 《目次》 お鍋料理 牡蠣とお豆腐の豆豉ジャン蒸し ▶︎材料 豆豉ジャン って? ▶︎作り方 ▶︎MEMO // リンク お鍋料理 お鍋で料理するとメリットがたくさんあります。 じんわり加熱 蒸らしが抜群 保温が良い そのまま食卓に出せるので便利 普段は調理器具を使ってやっているお料理だって 一味ちがってきます。 そのまま食卓に出せるのも、洗い物が減ったり 家族みんなと共同作業が増えていいですよね😄 牡蠣とお豆腐の豆豉ジャン蒸し 下ごしらえも少なく めちゃくちゃカンタンなのに極上な 鍋料理になります。 牡蠣もお豆腐も、蒸しものに最適で…