■ 牡蠣とベーコンのクリームシチュウ 思い出してはいけない事 年越し柚子のチカラをいただいて生牡蠣を食したのは先月の末のことでした。あぁ美味かったなあ…もう一度か二度はいただきたいものですが、その前に加熱調理した牡蠣ってのもまたステージの異なる美味しさがあるものでして、牡蠣のシーズン終了前にぜひ食してみたいと思っておりました。 広島県産 生かきまあ真っ先に思い浮かべるのはカキフライなのですけれども、それは母上が某デリカテッセンで購入してきてくれたものが存外に美味しいものだったので、そのお料理はもうヨシってことにしてしまうのですよ。う~んテメーで作らんかいっ!て思いますけどね、まあ諸事情を鑑みれ…