お昼のスパゲティ2品 テールシチューのソースの残りを使ってミートソーススパゲティ を作りました。 地元産のパセリをたっぷりと使いました。 テールシチューのソースを使っていますから、さすがにまろやかなコクと旨味があります。それでいて、後味もスッキリ。 牡蠣のスパゲティ 牡蠣は前日の晩にアヒージョのようにたっぷりのオリーブオイルにニンニク、唐辛子を加えたもので炒めて、そのまま一晩置きました。 オイルにたっぷり牡蠣の旨味がついているはずです。 このオイルを半分くらいフライパンに入れ、茹で汁を加え、醤油、酒、みりんでスパゲティのソースにします。 牡蠣は残ったオイルにパセリのみじん切りと薄口醤油を入れて…