先週金曜日、約2年振りに牡蠣好きの友人たちとオイスターバーに生牡蠣を食べに行ってきました。 ▼前回訪れたのは2年前の11月でした。 tomoeri12.hatenablog.com 最初の一杯は生ビールとお通しの焼き牡蠣で(あれ?蒸しだったかな?) あとは様々な産地の生牡蠣とスパークリングワインと白ワイン♪ この日はオーストラリアの牡蠣なんてのもありました。初めて頂きましたがクリーミーでくせもなくとっても美味しかったです。 途中でカキフライもはさんで(写真撮り忘れ💦) 蒸し牡蠣もはさんでヾ(@⌒ー⌒@)ノ 最後にまた追加の生牡蠣で〆めました。 牡蠣にはビタミンB12や亜鉛が豊富に含まれていて免…