<鶏ひき肉と牛蒡の団子> temahimeさんからのマネっこ。旨い! 焼くだけというお話でしたが、ちょっと多めの油で揚げ焼きしてみました。 新ゴボウを買ったのでゴボウのおかずが続いています、 ごぼうは食物繊維がいっぱい、お腹の調子もいいのです。 蕗の下ごしらえ 皮はいつむくか?茹でる前or茹でた後、、ワタシは茹でた後にむいています 大きな鍋 (今回はフライパンで)の口径に合わせて蕗を切りそろえて、しっかり板ずり そのままお湯で約2分、水にとって皮をむいて何度か水を取り替えました。 お醤油の色が濃くなってしまったけどね、綺麗な色にしたいときは薄口醤油がいいです ね、あいにくわが家にはありません。…