これとは別に、通常の「鬼かき揚げうどん」もあるのね。 今回食べたのは「特盛」とのことで、麺量:70g→100g湯量:380ml→500mlと、大きな違い。 もっとも、味は同じだろうけど。 蓋を開ければ、麺は既にして太目で、いやがおうにも期待は高まる。 湯戻し時間は5分と長め。 粉末スープは先入れ。 かき揚げは後入れ。 出来上がりのかき揚げの大きさは威容。 スープに漬した後に口に運べば、ざくざくの食感。 食べ出があるなぁ。 麺は太く絹肌。 つるりと啜り、噛み応えは、なかなか切れぬほどのもっちりさ。 量も十分。 出汁は鰹節の旨味が効いている。 醤油の鹹さは控え目で何時もより多めに飲んでも罪悪感を感…