、よくお肉を渡すときに、おすすめな食べ方を聞かれます。猟師あるあるw そんな時は「すき焼き」をおすすめしています! 嫌いな人がいないと過言でもないお味で、猪の脂を余すことなく使える、 しかも特別感もある最高の飯! なので本日は、、、、 「猪の塊肉を使ったすき焼き」を作っていきます! 今回肉を【人力でスライスする方法】も載せてるのでご参考になればうれしいです。 今回使った材料(1人前) ・猪ロースの塊 握りこぶし1つ分(多分150gぐらい?) ・白菜 2,3枚 ・豆腐 1/3丁 ・しいたけ 2つ ・しらたき 適量 ・春菊 一束 ・白ネギ 1本 調味料 ・砂糖 大匙3(お好みで調整) ・醤油 大匙…