今日のお弁当。カキフライです。 牡蠣が怖くて力一杯時間かけてあげているので 焦げ気味フライ?です。 目玉は ご飯です。 玄米を混ぜてみました。 普通に白米と混ぜて炊ける簡単玄米です。 って、書いてから、果たしてどうなの? と思いネットで調べてみました。 玄米、普通の玄米でも普通に炊けるみたいですね。 洗って、水に何時間か浸して。 と、いうことは、自分で勝手に 簡単玄米などと思っていただけで 普通の玄米だったのかも。 夜、お米を炊飯器に仕掛けますので 朝炊くまでは何時間も水に浸されているわけで。 ちょうど玄米を炊くのによかっただけということかも。 玄米って聞くだけで 何だか大変なお米のような気が…