こんにちは。はやみです。 今日は、とろとろ玉ねぎの「鶏肉のレモン玉ねぎソース煮込み」の作り方をご紹介します。 玉ねぎの甘み、レモンの爽やかさが鶏肉にマッチした一品に仕上げました♪ これからの季節、国産レモンが出回るので皮ごと使うのもいいですね。 小さなお子様から大人の方まで、満足できる味になっているので、今晩のメインディッシュにおすすめです! 美味しく作るポイントは、玉ねぎをじっくりと煮込み、甘さを引き出しとろっとろになるまで加熱すること。 たったこれだけで、格段に美味しくなるので覚えておいてくださいね♪ 1人分に玉ねぎ1個!玉ねぎの消費に困ったときには是非♪ 是非、お試しを! 淡路島のたまね…