いつも同じ安い蕎麦屋でランチしている蕎麦男を誘って、ちょっと遠い蕎麦屋まで足を延ばす。 お値打ち価格なのに蕎麦大盛が無料で小盛だと100円引きという素晴らしいお店「狸囃」さんだ。 鴨汁つけざる 大盛 1100円 ※現金 写真では見えないけど底の方に小ぶりの鴨肉が3切れ。 うんまい。誰が最初に考えたんだろうねこの組み合わせ。鴨と葱と蕎麦。普通を通り越して馬鹿じゃないかと思うくらいうんまい。 食べ終わって蕎麦湯をもらおうと思っていたら、鴨汁の器を持って一口すすった蕎麦男が 蕎「この汁で卵かけご飯にしたら絶対美味しいっすよね?」 と、のたまった。想像する必要もなくそれは絶対正しい。 私「そりゃ間違い…