今週のお題「夏物出し」 先日行った佐賀。そこで偶然出会った佐星醤油。 私はかつおだし醤油を2本買ったのですが、 会計の時に、お店の人からレシピを頂きました。 頂いたからには挑戦しなくては!ということで、右上の茶碗蒸しを作ってみたいと思います。レシピは以下の通り。 茶碗蒸し(4人分) 卵・・・・・・・・・・・・・・2個 水・・・・・・・・・・・・・・300〜360 cc かつおだし醤油うすくち・・・・大さじ2杯 具材はお好みで!例)鶏肉、かまぼこ、銀杏、しいたけ等 ※入れなくてもOK!!(ふわふわの茶碗蒸しができます) 卵を割り、水、かつおだし醤油をボールに入れよくかき混ぜます。 混ぜた卵液は、…