玉山鉄二

玉山鉄二

(アイドル)
たまやまてつじ

玉山鉄二は日本の俳優。愛称は「玉鉄」「てつくん」「玉ちゃん」。メリーゴーランド所属。
1980年4月7日生まれ、京都府城陽市出身。血液型はO型。
身長182cm、体重60kg、B90cm、W70cm、H90cm、足28.0cm。
京都府立西城陽高等学校卒業。

略歴

「百獣戦隊ガオレンジャー」で一躍 ママたちのアイドルに。
その後、数々のドラマ、映画、CMなどに出演し、
2005年には映画「逆境ナイン」で初主演、
TBS系列「ブラザー☆ビート」で連続ドラマ初主演を果たす。
2012年2月14日、一般女性と結婚。同年8月8日、第一子(男児)誕生。

主な出演作

  • CM
    • ユニクロ プレミアムダウン(2007/10-OA中)
    • PARCO グランバザール(2005/06-07)
    • サントリー カロリ。(2005/03-OA中)
    • エースコック はるさめヌードル(2005/03-)
    • グリコ ZACS(2004)
    • 参天製薬 サンテFXネオ(2003-2007/03)
    • ECCジュニア ホームティーチャー 募集篇 (2003/08-)
    • カゴメ 野菜生活 (2003/02-)
    • P&G ボールド(2001/08-OA中)
    • 明治製菓チョコレート (2000/01-02)
  • 雑誌
    • CHECK MATE(モデルとして)
      • 他、多数
  • 舞台
    • 2002/01「エジソン郡の橋〜天才発明家裏電説〜」
  • ドラマ
  • 素直になれなくて(フジテレビ、2010年4-6月)
    • 2007/07-09 フジテレビ系列「牛に願いを Love&Farm」公式サイト
    • 2007/04/15 WOWOW「真夜中のマーチ」公式サイト
    • 2006/09/17 TBS系列「僕たちの戦争」公式サイト
    • 2006/07-09 TBS系列「誰よりもママを愛す」公式サイト
    • 2005/10-12 TBS系列「ブラザー☆ビート」公式サイト
    • 2005/09/30 フジテレビ系列「ずっと逢いたかった。」公式サイト
    • 2005/08/29 TBS系列「広島・昭和20年8月6日」公式サイト
    • 2005/04-06 フジテレビ系列「離婚弁護士II 〜ハンサムウーマン〜」紹介サイト
    • 2005/01/06 フジテレビ系列「離婚弁護士SP」
    • 2005/01/02 TBS系列 新春ドラマ特別企画「星野仙一物語」※友情出演 公式サイト
    • 2004/07-09 フジテレビ系列「君が想い出になる前に」紹介サイト
    • 2004/05-06 NHK総合「農家のヨメになりたい」公式サイト
    • 2004/04-06 フジテレビ系列「離婚弁護士」紹介サイト
    • 2003/10-12 フジテレビ系列「ハコイリムスメ!」 紹介サイト
    • 2003/04-06 フジテレビ系列「東京ラブ・シネマ」 紹介サイト
    • 2003/01-03 日本テレビ系列「メッセージ 〜言葉が裏切っていく」
    • 2002/10-12 フジテレビ系列 「薔薇の十字架」 
    • 2002/04-05 NHK総合「真夜中は別の顔」 公式サイト
    • 2001/07-2002/02 テレビ朝日系列「百獣戦隊ガオレンジャー」ガオシルバー役 公式サイト
    • 2000/08 TBS系列「SUMMER SNOW」(6・7話 出演)
    • 1999/07-08 テレビ朝日系列「月曜ドラマイン 天国のKiss」
    • 1999/06 フジテレビ系列「ナオミ」※ドラマデビュー作

 

 

  • Vシネマ(ビデオ・DVD)
    • 2003/03発売 「忍風戦隊ハリケンジャーVSガオレンジャー」  
    • 2002「時間の国のアリス」
    • 2001 「美悪の華」
  • 写真集
    • 2002/10 角川書店「Fe2」

関連用語

ネットの話題: 玉山鉄二

人気

新着

新着ブログ: 玉山鉄二