商用に使う業務用コーヒー豆焙煎機は、コーヒー豆の加熱方式の違いによって、直火式や半熱風式の小型ドラム型業務用コーヒー豆焙煎機と、熱風式や流動床式の中型・大型の業務用コーヒー豆焙煎機に分類できると思います。 前者は、巷のコーヒー豆自家焙煎店が使っている小型業務用コーヒー豆焙煎機で、一度の焙煎(1バッチ)で1kg~数kgのコーヒー豆を焙煎するコーヒー豆焙煎機です。 後者は、1度に大量のコーヒー豆を焙煎するコーヒー豆焙煎機で、大量の焙煎コーヒー豆を一定期間内に売り捌く能力を持っている大手・中規模のコーヒー豆焙煎会社が使っているコーヒー豆焙煎機です。 年老いた珈琲豆焙煎屋は、「エカワ珈琲店」という屋号…