夕食は個室の食事処に案内されます 囲炉裏! 囲炉裏が大好きなワタクシたち 囲炉裏のお料理を提供するところもこの旅館をチョイスしたポイント 通年囲炉裏料理提供するのなら、夏場だったら暑いのかな… 岩手の純情ワイン 岩手で栽培された葡萄で作ったワイン わりと辛口だけど味は強すぎず、スッキリした切れ味で飲みやすい 先付その1 柿白和え 土佐酢ゼリー かなり熟成の進んだ柔らかめの柿を使った白和え 鰹出汁の効いた酢を合わせることで、その柿の甘みを抑えライトな前菜になります 先付その2 三陸産天然平目煮凝り ヒラメを茹でた身と小口ネギをヒラメの煮凝りゼリーで固めてあります 煮凝りゼリーにしっかりとしたコク…