中川たまさんの『デイリーストック朝、昼、晩 日々の料理の味方』より「キャベツの甘酒キムチ」を作りました。キャベツの代わりに塩もみした薄切り大根や白菜でも作れます。野菜の甘みが加わった液も、煮込みやお鍋に使ってください。 目次1.材料2.作り方3.レシピ本【材料】キャベツ 1/4個甘酒(濃縮タイプ) 1カップコチュジャン 大さじ1塩 小さじ1/2【作り方】1.キャベツは食べやすい大きさにちぎる。塩少々(分量外)でもみ、30分ほど置いて出てきた水気をしっかり絞る。2.ボウルに甘酒、コチュジャン、塩を入れてよく混ぜ合わせる。キャベツを加えて混ぜ合わせ、常温で一晩おく。3.保存袋に入れ、冷蔵庫で約1週…