やっぱり食べ過ぎた年末年始😵💫 外食とご馳走の無限ループだった食生活 しばらく体重計に乗りたくありません😱 冷蔵庫もパンパンで 残り物の整理を兼ねて 使い切りたい野菜で副菜を作ることに 残っていたソーキの煮つけ汁を使いヒジキの煮物 シイタケ、ちくわ、ゴボウ、油揚げ そしておろした生姜をたっぷり入れて 混ぜご飯にしたり、潰した豆腐と白和えやがんもどき 卵焼きに混ぜても美味しく、何かと使える副菜 おろし器「microplane(マイクロプレーン)」 使えないキッチン用品が多いアメリカ製でこれは優秀品✨ 特にレモンクリームを作る時、レモンの皮を簡単にすりおろせる あとは、コールスロー 二十日大根の…