前回のタイラバで狙って釣りあげた良型甘鯛 張りがあるうちの当日捌きのお刺身で食べようか迷いましたが 鱗をパリッと仕上げた松笠揚げ が、絶品!と聞きましたので、一日ほど寝かして作ってみました ('ω')ノ 甘鯛の松笠揚げ 丁寧に三枚に卸して、ピンセットで中骨を抜きました! ここまでは良かったのですが、どうも中華料理の「清蒸」と勘違いしている自分がいて、一気に油を大量にかけ・・・ ぐずぐずになってしまいました (´・ω・`) 本当は穴の開いたお玉か網に甘鯛の切り身を乗せ、丁寧に油を鱗にかけながら揚げるのが正解だったのですね、やっちまいました (;'∀')💦 勢いよく油をかけたので鱗が偏ってしまいま…