お隣さんはそろそろガッツリ気分かな?と思われますので、肉。 格安食材で、プリン体は少な目で、「肉を食べた」と感じさせるには、豚バラ肉。 ということで、バラ肉の切り落とし。 自分勝手に(目安はどこにも無く、そんな研究も発表されていないようです)原則的に100g以下を安心材料にしている私です。 これも実は100gより少ないのですが、意外に満足感の出る見た目になっていますね。 キャベツと豚バラ肉の甜麺醤炒め 人気ブログランキング キャベツと豚バラ肉の甜麺醤炒めの痛風ケアメニュー キャベツと豚バラ肉の甜麺醤炒め小松菜の人参おろし和え焼きパプリカ蓮根と人参の煮物モヤシの和え物ナメコと卵のスープ白米ご飯2…